С помощью функции «Заблокировать пользователя» вы можете запретить определенному человеку отправлять вам сообщения. Эта функция полезна, если вы не хотите больше общаться с этим человеком или постоянно получаете нежелательные сообщения.
Как заблокировать пользователя
Действуйте в следующем порядке:
- Откройте переписку с пользователем, которого хотите заблокировать.
- Нажмите на значок с тремя точками в правом верхнем углу окна сообщений.
- Выберите «Заблокировать пользователя».
Перед выбором убедитесь, что открыли нужный чат. Так вы избежите случайного блокирования другого человека.
Что происходит после блокировки?
После блокировки данный человек не сможет отправлять вам сообщения. Однако предыдущая история переписки останется видимой для заблокированного пользователя.
В каких случаях целесообразно заблокировать пользователя?
Блокировка может помочь вам прекратить нежелательное общение. Это может быть целесообразно, например, если человек продолжает писать вам, несмотря на четкий отказ, оказывает на вас давление или неоднократно отправляет сообщения, не имеющие отношения к объявлению.
Также в случае оскорбительных, угрожающих или подозрительных сообщений вам следует серьезно относиться к своей безопасности. Не отвечайте под давлением и не передавайте пароли, коды подтверждения, полные платежные данные или копии документов, удостоверяющих личность.
Сообщайте о подозрительных сообщениях перед блокировкой
Если сообщение выглядит мошенническим, оскорбительным или иным образом неуместным, сначала сохраните историю переписки. Информация в истории переписки может оказаться важной для последующей проверки. Сообщите о данном сообщении по предусмотренному каналу, а затем заблокируйте пользователя, если не желаете дальнейшего общения.
Блокировка и удаление — это разные функции
Блокировка предназначена для того, чтобы предотвратить получение от данного пользователя дальнейших сообщений. Для полного удаления переписки предусмотрена отдельная функция. Соответствующую инструкцию вы найдете в статье Как удалить историю переписки? Не удаляйте подозрительный чат поспешно. Сначала проверьте, не понадобится ли он вам для подачи заявки или обращения в службу поддержки.
Что делать, если позже я захочу снять блокировку?