На сайте suchen.expert вы можете удалить всю историю сообщений выбранного чата. При этом будет удалена вся переписка целиком. Отдельное сообщение или вложение удалить по отдельности невозможно.
Как удалить всю историю
Действуйте в следующем порядке:
- Откройте переписку, полную историю сообщений которой вы хотите удалить.
- Нажмите на значок с тремя точками в правом верхнем углу окна сообщений.
- Выберите «Удалить историю».
- Затем подтвердите свой выбор.
Перед подтверждением ещё раз проверьте, открыли ли вы нужный чат. Только после подтверждения выбранная история общения будет окончательно удалена.
В чём разница с удалением отдельного сообщения?
Функция «Удалить историю» затрагивает весь выбранный чат. Из неё невозможно удалить только одно конкретное текстовое сообщение или одно конкретное вложение. Если вы хотите удалить только одно случайно отправленное сообщение, функции для отдельного удаления нет.
Перед удалением проверьте важную информацию
Удаление нельзя отменить. Поэтому перед подтверждением ещё раз просмотрите историю переписки. Обратите особое внимание на информацию, которая может вам понадобиться для текущего согласования:
- согласованные сроки или время получения,
- данные о цене, передаче или объёме услуг,
- нерешённые вопросы и ещё не завершённые договоренности,
- информация, необходимая для обращения в службу поддержки.
Сохраняйте только ту информацию, которая вам действительно нужна, и защищайте персональные данные другого человека. Пароли, коды подтверждения или полные платежные данные не следует ни отправлять в истории переписки, ни хранить в незащищённом виде в других местах.
Сначала сообщайте о подозрительном или ненадлежащем контенте
Если в переписке содержится мошенническое, оскорбительное или иное ненадлежащее сообщение, не удаляйте историю переписки поспешно. Содержащаяся в ней информация может оказаться важной для расследования инцидента. Поэтому сначала сообщите о сообщении по предусмотренному каналу.
Можно ли восстановить удалённую историю переписки?
Нет. После подтверждения история переписки будет окончательно удалена и восстановить её будет невозможно. Поэтому используйте эту функцию только в том случае, если вам действительно больше не нужна вся переписка.