+ Ein Inserat aufgeben
+ Ein Inserat aufgeben
Einen gesperrten Nutzer erkennen Sie auf suchen.expert an einem roten Schlosssymbol. Dieses Symbol zeigt an, dass für die betreffende Person eine Sperre aktiv ist.

Wo wird das rote Schlosssymbol angezeigt?
Das rote Schlosssymbol kann in der Mitte des Nutzerprofils oder neben dem Namen des Nutzers erscheinen. Prüfen Sie beide Stellen, wenn Sie feststellen möchten, ob eine Person gesperrt ist.
Achten Sie darauf, dass Sie das richtige Profil beziehungsweise die richtige Unterhaltung geöffnet haben. Bei ähnlichen Namen oder mehreren Gesprächen kann ein kurzer Vergleich mit dem betreffenden Inserat helfen, Verwechslungen zu vermeiden.

Was bedeutet das Symbol?
Das rote Schlosssymbol bedeutet, dass der Nutzer gesperrt ist und Ihnen keine Nachrichten mehr senden kann. Für die Erkennung der Sperre ist dieses bestätigte Kennzeichen maßgeblich.
Andere Symbole, der Online-Status oder eine ausbleibende Antwort sollten nicht als Nachweis für eine Sperre verwendet werden. Eine Person kann auch aus vielen anderen Gründen nicht antworten.

Wie setze ich eine Sperre?
Diese Anleitung beschreibt nur, wie Sie eine bereits aktive Sperre erkennen. Wenn Sie eine Person sperren möchten, finden Sie die bestätigten Schritte im Artikel Wie funktioniert die Funktion „Nutzer sperren“ auf suchen.expert und wie setze ich sie ein?.
Bei verdächtigen, beleidigenden oder anderen unangemessenen Nachrichten sollten Sie die Unterhaltung nicht vorschnell löschen und die Nachricht über den vorgesehenen Weg melden. Eine Anleitung finden Sie unter Wie melde ich eine unangemessene oder verdächtige Nachricht auf suchen.expert?.

Wie hebe ich eine Sperre wieder auf?
Wenn Sie die Person wieder entsperren möchten, nutzen Sie die separate Anleitung Wie kann ich einen gesperrten Nutzer auf suchen.expert wieder entsperren?. Prüfen Sie vor dem Entsperren, ob Sie von dieser Person wieder Nachrichten erhalten möchten.



loader