Con la función «Bloquear usuario» puede impedir que una persona concreta le envíe más mensajes. Esta función resulta útil si no desea mantener más contacto con ella o si recibe mensajes no deseados de forma repetida.
Cómo bloquear a un usuario
Siga estos pasos en este orden:
- Abra la conversación con el usuario al que desea bloquear.
- Haga clic en el icono con los tres puntos situado en la esquina superior derecha de la ventana de mensajes.
- Seleccione «Bloquear usuario».
Antes de seleccionar esta opción, compruebe que ha abierto la conversación correcta. De este modo, evitará bloquear por error a otra persona.
¿Qué ocurre tras el bloqueo?
Tras el bloqueo, la persona en cuestión no podrá enviarle más mensajes. No obstante, el historial de mensajes anterior seguirá siendo visible para el usuario bloqueado.
¿Cuándo puede ser conveniente bloquear a alguien?
Bloquear a alguien puede ayudarle a poner fin a un contacto no deseado. Esto puede resultar útil, por ejemplo, si una persona sigue escribiéndole a pesar de una negativa clara, le presiona o le envía repetidamente mensajes que no tienen nada que ver con el anuncio.
También en el caso de mensajes ofensivos, amenazantes o sospechosos, debe tomarse en serio su seguridad. No responda bajo presión y no facilite contraseñas, códigos de confirmación, datos completos de pago ni copias de documentos de identidad.
Denuncie los mensajes sospechosos antes de bloquear al usuario
Si un mensaje le parece fraudulento, ofensivo o inapropiado de cualquier otra forma, conserve primero el contexto de la conversación. La información contenida en el historial puede ser importante para una revisión posterior. Denuncie el mensaje en cuestión a través del canal previsto y, a continuación, bloquee al usuario si no desea mantener más contacto con él.
Bloquear y eliminar son funciones diferentes
No elimine una conversación sospechosa de forma precipitada. Compruebe primero si aún es necesaria para una denuncia o una consulta al servicio de asistencia.
¿Qué ocurre si más adelante desea desactivar el bloqueo?