En la sección de mensajes puede comprobar si se ha leído un mensaje enviado. Si falta algún contenido, también es importante distinguir lo siguiente: ¿se ha eliminado realmente un mensaje o una conversación, o es que el historial no se muestra correctamente de forma temporal?
¿Qué significan las dos marcas de verificación verdes?
Dos marcas de verificación verdes junto al mensaje que ha enviado indican que la otra persona lo ha leído. La indicación aparece directamente junto al mensaje en cuestión, por lo que puede comprobar el estado en el historial de la conversación.
Esta confirmación de lectura solo proporciona información sobre el estado del mensaje. No confirma ni una aceptación de su propuesta ni un acuerdo vinculante. Además, un mensaje leído no tiene por qué recibir respuesta inmediata. La otra persona puede necesitar tiempo para comprobar la información o tomar una decisión.
¿Qué significa otro indicador de estado?
Para la confirmación de lectura son determinantes las dos marcas de verificación verdes. Si no aparecen, significa que aún no hay ninguna lectura confirmada visible en la conversación. Aquí se evita deliberadamente atribuir un significado concreto a una sola marca.
Vuelva a abrir la conversación más tarde y compruebe el estado de nuevo. No envíe el mismo mensaje varias veces seguidas. Los mensajes repetidos pueden resultar confusos y no garantizan automáticamente una respuesta más rápida.
¿Qué puedo hacer si estoy esperando un mensaje importante?
Conceda a la otra persona el tiempo necesario para responder. Si necesita una respuesta para un acuerdo concreto, puede preguntar más tarde de forma amable, haciendo referencia al mensaje anterior. Mantenga su pregunta breve e indique el punto sobre el que necesita una respuesta.
¿Puedo recuperar mensajes o conversaciones eliminados?
No. En suchen.expert no es posible recuperar mensajes ya eliminados ni conversaciones borradas. Por lo tanto, elimine contenidos solo cuando esté seguro de que ya no necesita el historial.
Guarde previamente la información importante en un lugar adecuado y protegido. Esto puede incluir, por ejemplo, citas acordadas, datos de recogida u otra información necesaria para el acuerdo concreto. Guarde solo lo que realmente necesite y trate de forma responsable los datos personales de la otra persona.
Compruebe brevemente antes de borrar
Antes de borrar un mensaje o una conversación completa, compruebe lo siguiente:
- ¿Sigue necesitando datos sobre el precio, la fecha, la entrega o el alcance del servicio?
- ¿Hay alguna cuestión pendiente a la que desee volver más adelante?
- ¿Contiene el historial algún mensaje sospechoso, ofensivo o inapropiado que deba denunciarse primero?
- ¿Ha guardado la información necesaria de forma segura y aplicando el principio de minimización de datos?
En caso de sospecha de fraude o de un mensaje inapropiado, no debe borrar el historial precipitadamente. Denuncie primero el contenido a través del canal previsto para ello o póngase en contacto con el servicio de asistencia. Encontrará más información al respecto en el artículo «¿Cómo denuncio un mensaje inapropiado o sospechoso en suchen.expert?».
La conversación no es visible, pero no se ha eliminado
Si parece que falta un historial, aunque usted no lo haya eliminado, compruebe primero si ha iniciado sesión con la cuenta correcta y si ha abierto la conversación correspondiente al anuncio en cuestión. A continuación, actualice la página y espere a que se muestre por completo el área de mensajes.
Un problema de visualización o de carga no es lo mismo que una eliminación. Por lo tanto, no realice más pasos de eliminación mientras no esté claro por qué falta el historial. Encontrará más comprobaciones en el artículo Problemas frecuentes y soluciones en las salas de chat.
¿Cuándo debo ponerme en contacto con el servicio de asistencia?
Póngase en contacto con el servicio de asistencia si los mensajes siguen sin aparecer sin que usted haya provocado su eliminación, o si el área de mensajes no se carga por completo de forma repetida. Describa qué conversación se ve afectada, cuándo se produjo el problema por primera vez y qué pasos ha intentado ya. Para ello, utilice el formulario de contacto. Póngase en contacto con el servicio de asistencia para que se compruebe un posible problema de visualización. No obstante, dicha comprobación no significa que se puedan recuperar los mensajes o conversaciones eliminados. No facilite nunca su contraseña, códigos de verificación ni documentos personales innecesarios.