+ Publicar un anuncio
+ Publicar un anuncio
El historial de búsqueda le ayuda a recuperar más rápidamente los términos de búsqueda utilizados recientemente. Puede volver a utilizar un término anterior o eliminar el historial si ya no necesita esas entradas.

¿Para qué sirve el historial de búsqueda?
Al abrir la barra de búsqueda, se muestran los términos de búsqueda utilizados más recientemente. Esto facilita las búsquedas recurrentes: en lugar de volver a escribir el mismo término, seleccione la entrada correspondiente y vuelva a realizar la búsqueda.
El historial de búsqueda recuerda el término utilizado. Para los resultados siguen vigentes el ámbito de búsqueda abierto en ese momento y las restricciones seleccionadas allí. Por lo tanto, preste atención a si realiza una búsqueda global desde la página de inicio o si ya se encuentra en la página de búsqueda o de resultados de un tipo concreto.
El artículo Búsqueda global frente a búsqueda por resultados: la diferencia explicada de forma sencilla explica en qué se diferencian estos dos ámbitos de búsqueda.

Volver a realizar la última búsqueda
Abra la barra de búsqueda y seleccione la entrada deseada del historial que se muestra. A continuación, compruebe si está abierto el tipo correcto y si alguna categoría u otro filtro está limitando innecesariamente los resultados. Un término de búsqueda utilizado anteriormente no conduce necesariamente a los mismos resultados, ya que pueden añadirse nuevos anuncios, modificarse, desactivarse o eliminarse.

Borrar el historial de búsqueda
Si no desea que se muestren términos de búsqueda anteriores, utilice la función de borrado que se ofrece en el historial de búsqueda y siga las opciones que allí se indican. Esto puede resultar útil, por ejemplo, si utiliza un dispositivo compartido o si desea mantener la lista más ordenada.
Antes de borrar, compruebe brevemente si podría necesitar algún término más adelante. Una entrada del historial eliminada ya no servirá para una selección rápida; no obstante, si es necesario, puede volver a introducir el término de búsqueda en la barra de búsqueda.

El historial de búsqueda y la plantilla de búsqueda son funciones distintas
El historial de búsqueda solo registra los términos de búsqueda utilizados más recientemente y facilita su repetición. No almacena ninguna plantilla de búsqueda ni activa notificaciones por correo electrónico sobre nuevos anuncios que coincidan con los criterios.
Una plantilla de búsqueda está pensada para una búsqueda que desee seguir a largo plazo con criterios seleccionados. Si la notificación de la plantilla está activada, podrá recibir información por correo electrónico sobre nuevos anuncios que coincidan con los criterios. La mera selección de un término del historial de búsqueda no activa dicha notificación.
Para saber cómo preparar una búsqueda con este fin y gestionar las notificaciones, consulte Utilizar plantillas de búsqueda: recibir notificaciones automáticas.

¿Qué función se adapta mejor a su objetivo?
- Utilice el historial de búsqueda si desea volver a buscar rápidamente un término introducido recientemente.
- Utilice una plantilla de búsqueda si desea guardar criterios de búsqueda seleccionados y realizar un seguimiento de nuevos anuncios que se ajusten a ellos.
- Inicie una nueva búsqueda si desea modificar deliberadamente el término, el tipo o los filtros.
De este modo, evitará que se confunda el historial de búsqueda con una búsqueda guardada o con una función de notificación.



loader